ДЗ-2

MBC-10

Материалы для работы в 2-ой четверти

Задания приведены в обратном порядке

2014/2015


Сначала познакомьтесь со своими баллами за первую четверть. Используйте занятия во второй четверти для того, чтобы улучшить результаты!!


14. ДЗ №14 на 26.12. Последнее в 2014! Тема – "Шпаргалка на будущий год"

1. Выполните работу над ошибками в УР№8
2. Подготовьте шпаргалку на будущий год про основные ферменты в ЖКТ человека

Работы можно предъявить в электронном виде до 26.12. А можно принести рукописные варианты.


13. ДЗ №13 на 19.12. Тема – "Повторение"

На уроке будет предложено небольшое упражнение на повторение пройденного.
Возможные вопросы.  

Какие химические соединения называются углеводами?
Какие химические соединения называются простыми сахарами?
Какие химические соединения называются дисахаридами?
Какие химические соединения называются полисахаридами?
Какие химические соединения называются липидами?
Какие химические соединения называются жирными кислотами?
Какие химические соединения называются настоящими жирами?
Какие химические соединения называются фосфолипидами?
Какие химические соединения называются аминокислотами?
Какие химические соединения называются белками?

Учить определения лучше всего по тетради,но иногда может оказаться полезным 
заглянуть в учебник химии Еремина.
Особенно высоко будут оценены корректные определения в чисто словесной форме, т.е. без каких-либо рисунков.

12. ДЗ №12 на 12.12. Тема – "Аминокислоты. Пептидная связь. Структура белков"
  1. Повторение. Еще раз внимательно просмотрите разделы ГСТ 3.4 ("Аминокислоты") и 3.5 ("Белки"). Обратите внимание на то, какие аминокислоты являются незаменимыми для человека, какой длины бывают аминокислотные последовательности, какие есть способы классификации белков, что такое денатурация белков. Предполагается еще одна небольшая проверочная работа на все ту же тему "Аминокислоты. Структура белков"
  2. Прочесть главу 4 ГСТ "Ферменты"
Дополнительный материал для подготовки : №1, , №2.
11. ДЗ №11 на 5.12. Тема – "Аминокислоты. Пептидная связь. Структура белков"
  1. Сделать работу над ошибками в КР "Липиды" : письменно ответить на вопросы, отмеченные квадратиком в вашей работе. Если квадратиков нет, значит, Вы — молодец.
  2. Внимательно изучить раздел 3.5 ("Белки") в ГСТ.
  3. Планируется небольшая контрольная работа по теме "Структура белков".
    Возможные типы вопросов можно посмотреть здесь , здесь и здесь. Возможны также вопросы из предыдущей проверочной работы про аминокислоты.
    Материалы для подготовки— тетрадь, разделы 3.4 и 3.5 ГСТ
  4. Если возникнут вопросы, пишите!

10. ДЗ №10 на 28.11. Тема – "Аминокислоты. Пептидная связь"
  1. Изучить раздел ГСТ, посвященный аминокислотам
  2. Выполнить письменно следующие упражнения
    • "Классификации аминокислот"
    • Упражнения к теме «Аминокислоты.Структура белков»
      1. Нарисовать образование дипептида аланилсерина 
      2. Нарисовать образование трипептида фенилаланилглицилцистеина 
      3. Нарисовать не менее 3-х разных примеров образования водородных связей между боковыми цепями канонических аминокислот.
      4. Нарисовать не менее 3-х разных примеров образования ионных взаимодействий между боковыми цепями канонических аминокислот.
      5. Нарисовать схему образования S-S-мостика 
      
  3. Выучить структурные формулы глицина, аланина, цистеина, серина, фенилаланина, тирозина, лизина, глутаминовой кислоты
  4. Выучить свойства пептидной связи
По данному материалу будет предложена КР.
9. ДЗ №9 на 19.11. Тема – "Липиды"
Ваша задача — подготовиться к контрольной работе по теме "Липиды". Для этого нужно сделать следующее.
  • Внимательнейшим образом проработать следующие материалы:
    1. ГСТ, раздел 3.3 "Липиды"
    2. ГСТ, в главе "Питание человека" - раздел 8.7.7 и описание функций жирорастворимых витаминов в разделе 8.7.9
    3. таблицу "Функции липидов" из старого ГСТ
    4. записи в тетради
  • Проверить, можете ли вы ответить на возможные вопросы контрольной; если нет, то обратитесь к указанным выше учебным материалам, там все есть!